На севере государства преобладает субтропический климат. На большей части территории распространен тропический пустынный климат, для которого характерны резкие суточные колебания температуры.

Лучшим временем для посещения страны считаются осень и весна. В феврале и марте в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе дуют достаточно сильные ветра, которые делают купание не очень уютным. Но это время отлично подходит для экскурсий в Луксор и Каир, т.к. нет жары и духоты.  

Средняя температура воздуха в летнее время (май-сентябрь) составляет +35-40 С, зимой (декабрь-февраль) - 20-25 градусов выше нуля. Самым холодным месяцем является январь.

В январе - феврале могут происходить очень сильные скачки температуры воздуха. Днем может быть +29 С, а ночью температура опускается до 0 С и ниже.

На побережье Средиземного моря средняя температура морской воды в феврале составляет около +18 С. Купальный сезон здесь длится с поздней весны до ранней осени.

Средняя температура воды на побережье Красного моря составляет +25 С. Здесь можно купаться круглый год. Температура воды в Красном море никогда не опускается ниже +20-21 градусов.

Зимой и весной достаточно часто бывают сухие горячие ветры под названием "хамсин". В это время температура воздуха может возрастать до +40-45 С, а влажность опускается до уровня 10% и ниже. Жара в Египте переносится достаточно легко из-за сухости воздуха. Иногда происходят песчаные бури.

Осадков на территории страны выпадает не более 200 мм в год. Бывает, что несколько лет осадки вообще не выпадают.  





Понравилось? Поделись с друзьями!