Национальной валютой страны является египетский фунт. Разменная монета называется пиастр (РТ). Один египетский фунт равен 100 пиастрам. Имеют хождение бумажные пиастры номиналом 25 и 50, монетки 5, 10, 25. А также бумажные фунты 1, 5, 10, 20, 50 и 100.

В крупных городах Египта к оплате во многих отелях и магазинах принимаются все основные кредитные карточки и трэвел чеки. А в провинции лучше использовать наличные.

Туристы должны знать, что лучше всего в Египте кредитками не пользоваться. Здесь очень часто происходят махинации с кредитными картами. Исключение составляет только приобретение авиабилетов в официальном представительстве авиакомпании, а также оплата проживания в крупном отеле международной сети.

Многие банки страны выплачивают наличные деньги по кредитным карточкам типа Euro/Master Card и Visa. Справки об обмене валюты на египетские фунты выбрасывать нельзя. Они еще пригодятся при оплате счетов в отеле. Банкоматов в крупных туристических центрах много.

Иностранную валюту туристы могут обменять в банках, аэропортах, ресторанах и отелях. Все банки Египта предлагают практически одинаковый курс, более выгодный, чем в обменных пунктах отелей.

Банки в Египте обычно работают с понедельника по четверг с 8:30 до 13.30. По воскресеньям они открыты с 10.00 до 12.00. Пятница и суббота являются выходными. В туристических местах некоторые банки могут работать даже до 22.00.

При выезде из страны турист имеет возможность снова обменять оставшиеся фунты на доллары. Для этого нужно сохранять квитанцию об обмене валюты. В каждом крупном отеле обычно имеется свое отделение банка.

К оплате во всех заведениях Египта принимаются американские доллары. Однако в них расценки выше и сдачу не получить.





Понравилось? Поделись с друзьями!