Основные города страны связаны между собой железнодорожным сообщением. Поездами рекомендуется пользоваться для длительных переездов.

Существуют в Египте и междугородние автобусные перевозки. Автобусные билеты стоят дешевле железнодорожных. Имеются автобусы с кондиционерами. Автобусы являются достаточно быстрым видом транспорта. Билеты можно купить в кассах автовокзалов. Многие водители автобусов совершают на дороге очень рискованные маневры.

Маршрутные такси являются наиболее дешевым видом транспорта. Их принято использовать для поездок на небольшие расстояния. Маршрутку можно найти на специальных стоянках. Стоимость проезда фиксированная. В Верхнем Египте туристам не следует ездить на маршрутных такси, т.к. это опасно. Автостопом по стране ездить не следует.

В такси обычно нет счетчиков. С водителем нужно заранее договариваться о стоимости поездки. Облегчить эти переговоры туристы могут при помощи швейцара или полицейского. 

Автомобильное движение в Египте правостороннее. Дорожная сеть развита неравномерно. Основные трассы Египта имеют неплохое состояние. Однако даже на них встречаются ямы.

Египет имеет достаточно развитую сеть внутренних авиалиний. Тарифы на перелеты сравнительно высоки. Причем, туристам перелеты обходятся дороже, чем местным. 

В главных туристических районах Египта можно передвигаться и при помощи частных судов и лодок.

В Каире имеется метро. Оно достаточно чистое и пользоваться им удобно. Работает оно с 5.30 до 1.00. Есть раздельные вагоны для мужчин и женщин. Нарушать это правило нельзя, за это могут оштрафовать.

В Египте туристы могут арендовать машину. Здесь представлены все основные международные компании. Их офисы имеются в аэропортах и крупных отелях. Не стоит обращаться к неизвестным фирмам, т.к. нередки в стране случаи мошенничества. Обязательно рекомендуется оформлять при этом полную страховку на автомобиль. Бензин в стране стоит достаточно недорого.

Движение в Египте достаточно интенсивное. Туристы должны знать, что местное население правила дорожного движения соблюдать не любит. Очень часто они используют звуковые сигналы. Туристам на дороге нужно быть очень осторожными. Светофоры встречаются нечасто, а иногда вообще отсутствуют.

Понравилось? Поделись с друзьями!