Железнодорожное сообщение в стране развито достаточно хорошо. Однако линий здесь не так уж много.

Поезда ходят регулярно, в основном, один раз в час. Существует и пригородная система Тель-Авива, при помощи которой можно отправиться в пригороды и аэропорт Бен-Гурион.

Поездка на поезде отличается от автобусной большей скоростью и комфортабельностью. На некоторых участках поезда двигаются даже со скоростью до 160 км/ч.

Автобусное сообщение также на европейском уровне.Все автобусы оборудованы кондиционерами. Ходят они регулярно и по расписанию. Исключение составляют религиозные праздники и время с вечера пятницы до вечера субботы.

Крупнейшая автобусная станция страны расположена в Тель-Авиве. В поселения на Западном Берегу ходят специальные автобусы с укрепленными стенками и пуленепробиваемыми стеклами.

Кроме больших автобусов, существуют в стране и маршрутные такси ("шерут" или "монит"). Проезд стоит несколько дешевле. Ходят маршрутки ежедневно и без выходных.

В Хайфе имеется некое подобие метрополитена, связывающего Нижний и Верхний город.

Все внутригородские такси имеют счетчики. Междугородние тарифы устанавливаются по специальному прейскуранту. 

В Израиле хорошо развиты внутренние авиалинии. Главным аэропортом страны является Бен-Гурион в Тель-Авиве. Он обслуживает и международные рейсы. Имеются аэропорты в Хайфе и Эйлате. В субботу и вечером пятницы, во время религиозных праздников полеты не осуществляются. 

Движение в Израиле правостороннее. Дороги имеют высокое качество. Существуют некоторые трудности с парковкой, особенно в исторических местах. 

Арендовать автомобиль туристы могут в специализированных офисах, которые находятся во всех крупных городах и аэропортах. Для этого при себе должны быть действительные водительские права и международная пластиковая карта. Водитель должен быть старше 21 года.





Понравилось? Поделись с друзьями!