Для поездки в Индию официальная вакцинация не требуется. Однако не помешает сделать прививки против менингита, брюшного тифа, гепатита А, и малярии. Также существует достаточно большой риск заразиться холерой и дизентерией. Всё это не относится к штату ГОА. Туристы должны иметь при себе аптечку с набором различных препаратов.

В стране существует достаточно напряженная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Необходимо соблюдать правила гигиены. Нельзя использовать водопроводную воду для питья и чистки зубов. Не следует также использовать лед, т.к. он может быть сделан из сырой воды.

Необходимо тщательно мыть руки специальным "красным" мылом. Овощи и фрукты перед употреблением рекомендуется ошпаривать. Не следует покупать разрезанные овощи и фрукты.

В ресторане следует убедиться, что посуду подали чистую. Лучше все равно  обработать ее спиртовым или специальным гигиеническим раствором.

В крупных городах страны наблюдается сильная загазованность и загрязнение. Это может навредить людям, имеющим склонность к дыхательным заболеваниям.

Очень осторожно в Индии туристы должны относиться к употреблению пищи. Здесь нелегко найти европейскую кухню. Индийская кухня имеет множество непривычных нам особенностей. Она очень острая. Это может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, очень легко получить отравление несвежими продуктами. Для профилактики после еды нужно всегда принимать активированный уголь.





Понравилось? Поделись с друзьями!