В стране ходят междугородные автобусы, которые имеют четкое расписание в пределах одного острова. Некоторые маршруты могут передвигаться и между островами, для переправы они используют паромы. 

Билеты стоят недорого, приобрести их можно на автобусных станциях или в офисе автобусных компаний за день до поездки.

Городские автобусы в основном являются старыми и изношенными. В них обычно очень много народу. Деньги за проезд платятся кондуктору или водителю. Иностранцев в автобусах достаточно часто обсчитывают.

В качестве пассажирского транспорта можно также воспользоваться судами и паромами государственной компании "Pelni". На них даже можно добраться до Малайзии, Сингапура и Филиппин. Стоимость проезда будет зависеть от выбранного маршрута и класса судна.

Свои услуги предлагают и частные морские перевозчики. Найти их можно в любом порту. Сумму поездки необходимо обсудить заранее.

Такси в Индонезии очень распространены. Оплата ведется по счетчику. Нужно следить, чтобы не обсчитали. За проезд лучше всего расплачиваться в местной валюте. В туристических местах таксисты принимают к оплате и американские доллары. Однако курс для пассажира при этом будет невыгодным.

Некоторые компании для постоянных маршрутов используют систему фиксированных цен.  Для проезда требуется купить специальный билет, который продается на стоянке такси.

В аэропорту Джакарты очень распространен частный извоз, цены при этом ниже, чем в такси.

Туристы также могут воспользоваться услугами маршрутного такси, которое называется "бемо". Этот вид транспорта стоит очень недорого. Имеются в Индонезии также  моторикши "оджек" или "бесак". Стоимость поездки обговаривается заранее.

Хорошее железнодорожное сообщение имеется только на острове Ява и еще два небольших отрезка на Суматре. Стоимость проезда достаточно высокая.

Туристы имеют возможность взять в аренду автомобиль. Однако местные дороги не отличаются безопасностью. Движение здесь левостороннее. В крупных городах дороги неплохие. А вот небольшие трассы оставляют желать лучшего.

Местные водители очень часто пользуются звуковыми сигналами.  Дорожных указателей не много, кроме того, часто они противоречат друг другу. Ограничение скорости на большинстве трасс составляет 70 км/ч.

В стране имеются все основные бренды по прокату автомобилей. Для аренды машины необходимо международное водительское удостоверение. Водитель должен быть не моложе 21 года. Нужен также полис оплаченной обязательной страховки и денежный залог. Рекомендуется пользоваться услугами только известных крупных компаний.

Понравилось? Поделись с друзьями!