Сельское хозяйство Индонезии

В странеорошается около 1/3 обрабатываемых земель. Главными экспортными сельхоз культурами можно назвать: каучуконосы (один из ведущих экспортеров), кокосовую и масличную пальму, кофе, перец, табак, чай, какао, сейбу ( капок) и агаву (сизаль). Из пряностей можно выделить мускатный орех и гвоздику. Страна также является главным в мире экспортером коры хинного дерева.

Основными продовольственными культурами Индонезии считаются: рис, кукуруза, соя, арахис, кассава и батат.

Животноводство в Индонезии не достаточно развито. Гораздо более важное значение имеет ловля рыбы, креветок, омаров и трепангов. Местное население также занимается заготовкой древесины ценных пород.

Местное население активно занимается такими традиционными ремеслами, как промышленное и кустарное производство батика, чеканка изделий из серебра, изготовление керамических сосудов, художественной резьбой по кости, плетением циновок, шляп и т.п.

Заводы по производству пряжи принадлежат иностранным компаниям или государствам.

Предприятия, которые специализируются на производстве готовых тканей, принадлежат частному капиталу и расположены в основном в Бандунге.

Производство батика представляет собой индонезийский вариант печатного текстиля. Оно ведётся в центральных областях Явы.

Большая часть батика выпускается в домашних условиях, однако в стране имеется большое количество предприятий промышленного производства ткани.





Понравилось? Поделись с друзьями!