Индонезийцы являются радушными и гостеприимными людьми. Однако в стране существует очень большое количество различных местных религиозных и культурных "табу". Из-за этого иностранные туристы должны вести себя так, чтобы своим поведением не оскорбить местное население.

Например, не следует прикасаться к их голове, что является серьезным унижением. Это правило касается даже детей.

Левую руку здесь принято считать "нечистой". По этой причине ей нельзя  передавать что-то и касаться собеседника.

Не следует показывать на местных жителей пальцем. Не рекомендуется туристам также класть ногу на ногу или выставлять ногу в чью-либо сторону. Это связано с тем, что нога также считается в Индонезии "нечистой" частью тела. Нельзя кричать и проявлять гнев на людях.

Иностранные туристы также должны соблюдать некоторые правила в одежде. В общественных местах не стоит носить шорты и юбки. На пляже нельзя загорать "топлесс". Одежда в государственных учреждениях и мечетях должна прикрывать колени. В балийские храмы вход разрешен только в национальном костюме. Такой костюм можно взять в аренду в специальных лавочках, расположенных перед храмами.

Есть в стране принято только правой рукой и без столовых приборов. В ресторанах имеются вилки и ложки, но ножи отсутствуют, т.к. считаются символом агрессии. До и после еды правую руку необходимо омыть в специальной чаше с водой и кусочком лимона.

В Индонезии существуют очень суровые законы в отношении людей, употребляющих и продающих наркотики. Местные жители за это караются смертью. Иностранные туристы могут получить до 20 лет тюрьмы.

В Джакарте существует запрет на курение в общественных местах. Нарушителей  могут даже арестовать на 6 месяцев или им придется уплатить штраф в размере 50 млн. рупий.

Индонезия имеет низкий уровень преступности. Однако в туристических районах достаточно часто случаются кражи.

Понравилось? Поделись с друзьями!