В Иордании нет единого графика работы торговых точек. Каждый хозяин сам определяет время работы. Чаще всего магазины работают без обеда. Супермаркеты обычно работают с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.30 с субботы по четверг без обеда. Выходным днем является пятница. Магазины, владельцами которых являются христиане, могут быть закрыты по воскресеньям.

Туристы привозят из страны различные сувениры. Это могут быть: плетёные коврики из Мадабы, поделки из оливкового дерева, керамика и медная посуда. Очень большой популярностью пользуются бутылочки с разноцветным песком из Петры. Их рекомендуется приобретать непосредственно в Петре, только тогда песок будет натуральным.  В стране можно недорого купить ювелирные изделия из золота, т.к. можно неплохо сбить цену на работу. Продаются также бедуинские украшения из черного серебра и многое другое.

Очень многие туристы покупают в Иордании знаменитую косметику, созданную на основе продуктов Мёртвого моря. Можно приобрести и лечебную грязь, которая расфасована обычно по 500 грамм. Нужно знать, что она очень тяжелая. Некоторые туристы предпочитают сами искать эту грязь на берегах Мёртвого моря. Поспросить помощи в этом можно у гостиничного персонала. Обойдется это недорого. Лучшая грязь имеет черный цвет.

Понравилось? Поделись с друзьями!