Все пассажиры, которые прибывают в Ирак из районов распространения желтой лихорадки, должны иметь свидетельство о вакцинации против данного заболевания.

Для въезда в страну туристам рекомендуется сделать прививки против дифтерии, гепатита B, туберкулеза, столбняка, тифа, а также малярии и бешенства. Практически во всех пресных водоемах страны имеются возбудители бильгарциоза (шистосоматоза). Поэтому не следует в них купаться.

Лица, которые прибывают в Ирак на срок, превышающий 14 дней, обязательно должны пройти бесплатное медицинское обследование на СПИД в 5-дневный срок. Исключение составляют только дипломаты и паломники. В Ираке не признаются свидетельства о проверке на СПИД, которые были выданы в других странах. Тем, кто не предъявил свидетельства, придется уплатить штраф. Их даже могут посадить в тюрьму на срок до 6 месяцев.

В настоящее время медицинская система Ирака является достаточно ограниченной, но раньше она была хорошо развита. В стране не хватает медперсонала, медикаментов и медицинских учреждений.







Понравилось? Поделись с друзьями!