Здравоохранение Ирана

Для въезда на территорию страны никаких специальных прививок делать не нужно. С июня по сентябрь существует ограниченный риск малярии в мягкой форме. Это касается  районов к северу от Загроса, а также западных и юго-западных областей Ирана.

С марта по ноябрь в сельских районах областях Систан-Балучестан, Хормозан и Керман существует риск малярии в более жесткой форме.

Рекомендуется пройти вакцинацию против холеры. Риск заражения является достаточно высоким в сельских районах. Можно сделать прививки против тифа, желтой лихорадки, полиомиелита, гепатита А и B, дифтерии, туберкулеза и столбняка.

Водопроводная вода в Иране обычно хлорируется и является безопасной для здоровья. Однако она может стать причиной брюшных расстройств. В провинции вся вода считается непригодной для употребления. Поэтому лучше всего туристам использовать бутилированную воду.

Молоко обычно пастеризуется, но лучше его подвергать тепловой обработке. Овощи и фрукты необходимо тщательно мыть и очищать от кожуры.

Обязательно туристы должны пользоваться солнцезащитными кремами и пить побольше жидкости. Нужно носить головной убор и солнцезащитные очки.

С 11.00 до 14.00 часов не рекомендуется находиться на открытом воздухе. Нужно быть осторожными с местной кухней, т.к. она непривычна для россиян.

Медицинские услуги являются платными. Бесплатны только скорая помощь и экстренное лечение. За пределами столицы количество медицинских учреждений ограничено. Наблюдается некоторый дефицит основных медикаментов и современного оборудования. Лучше иметь при себе необходимые лекарства. 

Частные клиники в Тегеране имеют более широкий ассортимент медикаментов, однако лечение в них является достаточно дорогим, а пациентов очень много.





Понравилось? Поделись с друзьями!