Казахстан является самой дорогой из центрально-азиатских стран. Стоимость жизни в Алма-Ате и Астане близка к крупным городам России.
Из Казахстана можно привезти различные сувениры и подарки. Кумыс – это национальный казахский кислый напиток, который делается из кобыльего молока. В крупных супермаркетах он представлен в сувенирных бутылочках.
Шоколад «Казахстанский» имеет голубую с золотистым упаковку, под цвет казахского флага. Купить его можно практически в любом магазине.
В любом сувенирном магазине продаются куклы в национальных казахских нарядах.
Коньяк «Казахстанский» продается в любом супермаркете или винном магазине.
Можно привезти украшения из серебра, выполненные в национальном стиле. Наибольшей популярностью пользуются билезики – крупные широкие браслеты, покрытые позолотой и инкрустацией.
Курт представляет собой национальное казахское блюдо из отжатого солёного творога. Оно может быть в форме шарика или пирамидки, бывает сладким и соленым. Продается в любом продуктовом магазине.
Камша – это казахский кнут из натуральной кожи с козьей ножкой. Он очень почитается местными мужчинами. Купить его можно в сувенирных магазинах или на рынке.
Калкан представляет собой щит из кожи особой выделки, который украшен национальным узором. Они изготавливаются только вручную, продаются на базарах и в сувенирных лавках.
Пользуются популярностью изделия из кошмы – валеной шерсти. Особенно туристами раскупаются миниатюрные юрты из кошмы.
Казахский саукеле – это национальный женский свадебный головной убор. Изготавливается только вручную, является уникальным произведением искусства. Продаются они в крупных сувенирных магазинах.
Байтерек в миниатюре - это копия знаменитого казахского монумента, который установлен в Астане. Продается повсюду.
Домбра является казахским народным двухструнным щипковым музыкальным инструментом. Домбры разных размеров и раскраски продаются во всех сувенирных лавках.

Понравилось? Поделись с друзьями!