Сельское хозяиство Казахстана

Выращиваются зерновые, кормовые и технические культуры: пшеница, подсолнечник, лён-кудряш, хлопчатник. Достаточно хорошо развито также плодоводство, бахчеводство и коноплеводство.
Из отраслей животноводства развито мясошерстяное овцеводство, а также мясное и мясомолочное скотоводство. Разводят в стране также верблюдов, куланов и лошадей.
Сельское хозяйство является важным сектором экономики Казахстана. На севере страны климатические условия позволяют выращивать яровую пшеницу, овес, ячмень и другие зерновые культуры.
Здесь развито овощеводство, бахчеводство, выращиваются такие технические культуры, как подсолнечник, лен-кудряш, табак и др.
На юге страны, в предгорной полосе и в долинах рек, выращиваются: хлопчатник, желтые табаки, рис, сахарная свекла, плодоносят сады и виноградники. Казахстан занимает третье место в СНГ по производству зерна. Природные условия страны дают отличные возможности для развития животноводства. В стране традиционно занимаются овцеводством, коневодством, верблюдоводством, разведением крупного рогатого скота. В центральной и юго-западной частях страны пустынные и полупустынные территории используются как сезонные пастбища для скота. В качестве летних пастбищ используются горные луга на востоке и юго-востоке республики.





Понравилось? Поделись с друзьями!