Транспорт Канады

Эффективная транспортная сеть решающий фактор благополучия Канады.

 Вся ее южная часть объединена сетью железных дорог, шоссе и авиалиний, в северной части Канады автомобильных дорог очень мало, так как большинство населения живет в ее южной части.

Достаточно развит морской транспорт, имеется несколько крупных морских портов с большим грузооборотом, например Ванкуверский порт (грузооборот 40 млн. т в год).

 Крупнейшие канадские аэропорты находятся в центральном районе страны. Примером такого аэропорта служит аэропорт «Мирабель».

Большая площадь Канады, высокая степень экспортности ее хозяйства и резкая специализация делают для нее значение транспорта исключительно большим.

Основная тенденция современного развития состоит в снижении роли железных дорог при одновременном росте значения авиации, трубопроводов и грузовых автомобильных перевозок.

 Некоторые изменения проходят и в конфигурации транспортной сети.

Таким образом, развитая транспортная система в Канаде, является одним из решающих факторов ее развития.

Если вы решили обратиться в прокатную компанию, вам необходимо иметь при себе водительское удостоверение страны проживания и паспорт. Возраст водителя должен быть не менее 21 года.

Забрать автомобиль вы сможете как в городских офисах прокатного агентства, так и в аэропорту. Если вы хотите, чтобы машина была доставлена к гостинице, то необходимо указать ее точный адрес и название за 5 дней до предполагаемой даты начала аренды.





Понравилось? Поделись с друзьями!