Основной и, наверное, самой  известной достопримечательностью Китая является Великая Китайская стена, которая являет собой одно из самых крупных оборонительных сооружений во всем мире. Кроме того, Великая Китайская стена несет не только военную ценность, но и является грандиозным памятником зодчества Древнего Китая. Длина стены составляет около четырех тысяч километров и насчитывает около 20 тысяч башен. Китайская стена использовалась не только в военных целях, но еще и представляла собой довольно удобную транспортную артерию, которая была сосредоточена в гористой местности. История гласит, что при археологических раскопках в гробнице императора Цинь Шиху-анди, правителя из династии Цин, была обнаружена армия, состоящая их 8060 терракотовых солдат. Терракотовые солдаты должны были охранять душу своего повелителя после его смерти.

Садово-парковая культура в Китае своего пика достигла еще во времена правления династии Мин и Цин. Неотъемлемая часть прекрасных китайских садов – это искусственные горки, голубые озера, небольшие островки и ручейки, среди которых плавными линиями изгибаются причудливые мостики, просматриваются беседки и павильончики. Летний императорский дворец, который находится в Пекине, является прекрасным примером садово-паркового искусства. Не стоит забывать и о не, менее прекрасных образцах – это «Дворец человеколюбия и долголетия», «Дворец заоблачных высей», «Море мудрости и разума», «Храм сияния добродетели», «Нефритовый пояс».

Конечно же, Китай во всем мире знаменит и такой своей достопримечательностью, как Шелковый путь, открывающий нашему взору Синьцзянь с тремя знаменитыми каньонами, Саньсу, удобно расположенную на Янцзы, гору Эмэй и государственный заповедник Цзючжайгоу.

Понравилось? Поделись с друзьями!