Комфортное передвижение по территории страны обеспечивают электрички: в вагонах чисто, а сидения имеют мягкую обивку. Билеты можно приобрести в кассе на станции или у кондуктора, что обойдется несколько дороже.
Можно использовать и междугородние автобусы, которые оснащены всем необходимым и строго придерживаются расписания. Однако билеты на них стоят достаточно дорого.
Городской транспорт Латвии представлен автобусами, троллейбусами, трамваями, маршрутками и такси. Общественный транспорт работает с 5:00 до 23:00. Такси можно вызвать по телефону или остановить на улице. Стоянки такси также обычно имеются возле отелей. Тарифы делятся на дневной и ночной, который является более дорогим. Частных такси в Риге практически нет. Тарифы достаточно высоки.
Туристы в Латвии также могут арендовать автомобиль. Для этого потребуются международные водительские права, кредитная карта и нужно будет оплатить страховой сбор.
Дорожная сеть страны является достаточно разветвленной и дороги поддерживается в хорошем состоянии. Местные водители строго придерживаются правил дорожного движения. Случаи нарушений являются достаточно редкими.
Во многих городах въезд в старую часть города ограничен. В исторических местах проще передвигаться пешком.
При въезде в Юрмалу взимается сбор, который оплачивается мелкими монетками в автоматах на обочине Рижского шоссе. Полиция часто проверяет эти квитанции, за неуплату сбора берут крупный штраф.
Латвия имеет небольшую площадь, поэтому авиационные и железнодорожные перевозки невелики. Наибольшую роль в стране играет автотранспорт.
Очень удобным вид оплаты проезда для туристов в Риге можно назвать специальную дисконтную карту "Рига Кард" двух разновидностей. Она дает скидки не только на проезд, но также и на посещение музеев, выставок, некоторых ночных клубов и зоопарка.
В аэропорт Риги можно добраться автобусами или специальным экспрессом.

Понравилось? Поделись с друзьями!