Ливан имеет субтропический средиземноморский климат. Лето здесь жаркое, а зима прохладная и влажная. Средние температуры января составляют около +13 С, июля - +28 С. В горных районах страны температура находится в зависимости от высоты места. Здесь часты заморозки даже весной и осенью.
Долина Бекаа находится в изоляции от морских воздушных масс. Поэтому в ней сформировался собственный микроклимат. В летнее время средняя температура воздуха достигает здесь +30, а зимой - до +6. Такие перепады больше характерны для континентального климата.
В горах снег лежит с декабря по апрель-май. Осадков в Ливане выпадает от 400 до 1300 мм. в год. Их большая часть приходится на зиму (период с декабря по февраль). Больше всего осадков выпадает в западных районах Ливана. Самые высокие пики покрыты снегом почти весь год. А в долине Бекаа за год иногда выпадает не более 300 мм. осадков. На побережье высокая влажность воздуха сохраняется весь год - около 70%.
В северо-восточной части страны в северных районах долины Бекаа нередки песчаные и пылевые бури.

Лучшим временем для экскурсионного и пешего туризма являются весна (апрель-май) или осень (октябрь-ноябрь). Сильной жары в это время не бывает, погода мягкая и приятная. Пляжный сезон продолжается с апреля по начало ноября. Горнолыжный сезон продолжается с ноября по апрель.







Понравилось? Поделись с друзьями!