Магазины страны обычно открыты в будние дни с 9:00 до 19:00, крупные супермаркеты работают до 22:00. Небольшие частные магазины и сувенирные лавки работают по собственному расписанию.

Бейрут является отличным городом для покупок. Здесь можно найти товары на любой вкус. В небольших магазинчиках продаются уникальные сувениры ручной работы. Много в столице и шикарных бутиков известнейших мировых домов мод.
Стоит за покупками поехать и в старинные города Триполи, Сур и Сайду. В них ежедневно на огромных площадях работают восточные базары.

Традиционные ливанские рынки ("соуки") можно найти по всей стране. На них по очень низким ценам предлагаются украшения и драгоценности ручной работы.

Популярными ливанскими сувенирами считаются традиционная керамическая и стеклянная посуда. Можно приобрести ножи из закаленной стали или меди. Их рукоятки изготавливаются из рогов быка или барана и имеют форму красивых и расписных голов птиц.
Здесь предлагается обширный выбор разнообразных изделий ручной работы из меди и латуни: миски, лампы, пепельницы, кувшины со свистком, сабли и дверные ограничители.
Популярны изделия из золота и серебра, одежда, шелковые и шерстяные кафтаны, "абайи" с ручной вышивкой и скатерти. В магазинах Ливана можно приобрести самые модные образцы западной одежды, косметики, мебели и электроприборов.





Понравилось? Поделись с друзьями!