Добираться до Ливана удобней всего на самолете. Из Европы можно добраться на самолете или на пароме из прибрежных стран.

Граница Ливана с Израилем закрыта для туристов.

Основным средством передвижения по стране являются автобусы. В Ливане нет железных дорог и внутренних авиалиний. На автобусе можно добраться практически в любой населённый пункт страны, а также в близлежащие страны. Билет на автобус купить можно на автостанции или у водителя. Между крупными прибрежными городами страны курсируют паромы. По городу можно передвигаться на автобусе или на такси. В такси о стоимости поездки следует заранее договариваться с водителем.

Туристы могут взять в аренду автомобиль в Бейруте и Триполи. Для этого нужно иметь при себе водительские права международного образца. Водитель должен быть старше 21 года и иметь стаж вождения от 3 лет.

Для внутренних перевозок в основном используются машины. Протяженность железнодорожных путей составляет ок. 400 км. Железные дороги используются для перевозки грузов, но нечасто.
Перевозки из Ливана за пределы ближневосточного региона осуществляются по воздуху и морем.
В Бейруте имеется международный аэропорт, который был открыт еще в конце 1940-х годов. С тех пор он был реконструирован.
Расширен и модернизирован также Бейрутский морской порт.

Местные водители не очень любят соблюдать правила дорожного движения. Наибольшую опасность представляют горные дороги, многие из которых даже не имеют ограждений и указателей.
Между всеми населенными пунктами ходят маршрутные такси и автобусы по установленным маршрутам. Частные перевозчики очень сильно завышают цену на проезд.
Сеть автобусных маршрутов обширна. На них даже можно отправиться в соседние страны. Билет можно купить на автостанции или у водителя.
Такси стоит достаточно недорого. Существуют еще и более экономичнее "service taxi", в них пассажиры могут платить в складчину. О цене поездки следует договариваться перед посадкой.





Понравилось? Поделись с друзьями!