Литовцы достаточно спокойные и сдержанные люди. При этом они доброжелательны, для них характерно гостеприимство. Многие знают русский язык.
Туристы могут свободно перемещаться по территории страны, но при этом не должны пересекать границы частных владений без разрешения владельца. В противном случае полиция может даже выслать нарушителя из страны.
Запрещается посещать природные резерваты без разрешения дирекции, исключение составляют только некоторые установленные маршруты. На территории парков нельзя шуметь, вредить природе, заниматься нелицензированной охотой или рыболовством, устанавливать палатки, жечь костры в не установленных местах и т.д.
Устройство кемпингов, рыбалка и охота разрешаются только после согласования с администрацией парка и в специально отведенных для этого местах.
Страна имеет невысокий уровень преступности, но кражи личного имущества и угоны машин случаются нередко. В общественных местах нужно остерегаться карманников. Не стоит гулять ночью в уединенных местах. Ценные вещи, документы и крупные суммы денег не следует носить с собой. Рекомендуется пользоваться охраняемыми автостоянками. Санкции за хранение, употребление и торговлю наркотиками очень строгие.

Понравилось? Поделись с друзьями!