Куала-Лумпур - признанный центр мирового шоппинга. В огромных современных торговых комплексах можно приобрести любые недавно анонсированные гаджеты, новинки в мире моды, косметику, ювелирные украшения, компьютерную и бытовую технику. И все это с огромными скидками, которые в дни распродаж достигают 70%! В другое время, например, разница с московскими ценами составляет 10-20 процентов.
Наиболее популярными местами для паломничества любителей шоппинга являются торговые центры Suriya KLCC и Pavillion. Первый располагается в самых высоких зданиях мира – башнях-близнецах, благодаря этому является самым посещаемым иностранными туристами торговым центром в городе. Однако, кроме примечательного местоположения, Suriya KLCC славится богатым выбором одежды и обуви от американских и европейских брендов. Благодаря низкому курсу доллара, американские бутики выставляют бросовые цены и радуют покупателей разнообразными скидками. Здесь, как и в центре европейских столиц, можно найти свежие коллекции Emilio Pucci, Chanel, Hermes, Prada или не менее известные, но более доступные: платья от BCBG Max Azria, аксессуары от DKNY и сумочки COACH. На 6 уровнях располагается более 270 магазинов. Suriya KLCC имеет доступное местоположение, к башням-близнецам ведут крупнейшие автомобильные и железнодорожные развязки.
В 5-7 минутах ходьбы или в 600 метрах от Suriya KLCC находится торговый центр Pavillion, который в два раза больше своего соседа, он более удобен в плане местоположения и предлагает более широкий ассортимент. К тому же Pavillion находится в центре торгового и развлекательного района Джалан Букит Бинтанг, который включает вереницу торговых центров, шикарных баров, ночных рынков, фешенебельных гостиниц, кафе и ресторанов. Добраться до Pavillion можно по метро, доехав до станций Бинтанг Букит и Раджа Чулан, расположенных в непосредственной близости от торгового центра, а также на такси или автомобиле, который можно оставить на просторной парковке. На втором этаже торгового центра, модниц и любителей красивых вещей, ждут: удивительные ювелирные изделия от Pandora, бутик часов Patek Philippe, сумки и аксессуары Radli и LeSportsac, музыкальные шкатулки Reuge, гламурная и отличительная одежда от Карен Миллен, одежда от Chloé, Chopard, Diane Von Furstenberg, Ermenegildo Zegna, Giuseppe Zanotti, MaxMara .
Совсем рядом от Pavillion, на пересечении Султан Исмаил и Букит Бинтанг располагаются два легендарных торговых комплекса: торговая галерея Star Hill и LOT10. В Star Hill, кроме удивительных, а порой даже уникальных вещей таких брендов, как Louis Vuitton, Givenchy, Porsche Design, Davidoff, Dior, Тиффани, Vertu, Bang Olufsen, Van Cleef and Arpels и многих других, можно насладиться неповторимыми интерьерами, которые украшают все 7 этажей торговой галереи. Star Hill располагается между отелями Marriott и Ritz Carlton и соеденен с ними непосредственно или короткой галереей. Торговый центр LOT10 уступает по размеру своему соседу, однако в нем можно найти множество вещей достойных внимания и перекусить в спокойной обстановке.
Еще один достойный внимания торговый центр - KL Plaza (Fahrenheit 88). До него можно добраться пешком от станций Бинтанг Букит и Раджа Чулан. Этот комплекс ориентирован на моду и гаджеты, в нем также расположено несколько ресторанов и кафе.
Самым большим по количеству торговых точек считается Times Square, до которого наиболее просто добраться на метро. Станция Куала-Лумпур Имби находится прямо внутри торгового центра. В нем имеется более 700 магазинов и несколько десятков точек питания, от кафе до роскошных ресторанов. Купить в Times Square можно абсолютно все: здесь есть бутики одежды и драгоценных украшений, салоны электроники, продуктовые супермаркеты и самый большой в городе книжный магазин. В окрестностях торгового центра, как и в здании, в котором он расположен, имеется несколько гостиниц различного уровня.
Старейший торговый центр города - Bukit Bintang Plaza также расположен в районе Джалан Букит Бинтанг, недалеко от автобусного терминала. От вышеупомянутых станций метро, до него несколько минут ходьбы. Кроме описанных (самых крупных и интересных торговых центров), в Куала-Лумпур есть еще множество торговых комплексов и розничных рынков. Если цель шоппинга узконаправленная, можно посетить специализированные центры и места торговли: Digital Mall в Петалинг Джайя (цифровая продукция), Чайнатаун (китайские товары, от чая до китайской электроники), Мега (носители информации, ИТ-продукция, современные детские игрушки) и многие другие.

Понравилось? Поделись с друзьями!