Транспорт Малайзии

Малайзия имеет достаточно хорошо развитую транспортную сеть. Здесь имеются железные дороги, хорошее автобусное сообщение, паромные линии и авиаперевозки.

Протяженность железных дорог в стране составляет 1 798 км.

Между крупными городами регулярно ходят комфортабельные автобусы.

Движение левостороннее, правила дорожного движения местные жители практически не соблюдают. Поэтому туристам ездить по дорогам страны совсем небезопасно.

Имеются дорожные знаки международного образца, а также и местные указатели. Главные дороги имеют достаточно высокое качество, но проселочные дороги и почти все дороги штата Саравак не слишком хороши.

Взять машину в аренду может водитель не моложе 23 и не старше 60 лет. Для этого при себе нужно иметь международные водительские права. При их отсутствии, потребуется получать специальное разрешение в Министерстве дорожного транспорта. Обычно при аренде необходимо дополнительно оплатить страховку гражданской ответственности, страховку от угона арендованного автомобиля и несколько местных налогов и сборов.

Можно пользоваться услугами такси, обходятся они не очень дорого.

Основные порты страны: Порт-Кланг, Лабуан, Пулау-Пинанг, Пасир-Гуданг и Куантан. Имеется национальная авиакомпания «МАС».

Главным средством передвижения в стране можно назвать автобусы. Рейсы выполняются довольно часто, различными автобусными компаниями. Междугородние автобусы оснащены кондиционером.





Понравилось? Поделись с друзьями!