Малайзия является мирной и стабильной страной. Местные жители отличаются терпимостью и дружелюбием. Страна считается достаточно безопасной для туристов. Уровень преступности невысок, но распространены случаи краж сумок, документов и фото-аппаратуры. В городах и курортных зонах всегда можно обратиться за помощью к полиции.

В китайских районах почти все отели являются замаскированными публичными домами, женщинам одним прогуливаться там не следует.

На окраинах улицы освещены очень плохо. Одиноким женщинам также не следует пользоваться автостопом.

Перед посещением домов и храмов туристам следует снимать обувь. Посещать храмы можно только в закрытой скромной одежде. Передавать еду следует только правой рукой.

Туристы не должны проявлять радикальные настроения и пускаться в религиозные дебаты. Не рекомендуется в разговоре затрагивать также тему взаимоотношения этносов и религии.

Не принято показывать на людей и предметы указательным пальцем правой руки. Можно делать это при помощи большого пальца, остальные пальцы при этом должны быть согнуты.

В общественных местах нельзя носить шорты и короткие юбки. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени.

Нудизм не запрещен, но категорически не рекомендован, особенно это касается общественных пляжей.







Понравилось? Поделись с друзьями!