Малайзия является одной из наиболее развитых стран Юго-Восточной Азии. Здесь можно пить водопроводную воду без вреда для здоровья, но все-таки лучше приобретать бутилированную. Во всех магазинах продается минеральная питьевая вода.

Лекарства без рецепта можно приобрести не только в аптеке, но и в продовольственных магазинах, гостиницах и торговых центрах.

Перед поездкой никаких обязательных прививок делать не нужно, но рекомендуется пройти вакцинацию против гепатита А, В. Прививка против малярии, особенно в летние месяцы, рекомендована при посещении восточного побережья Малакки, западной части Саравака и северо-востока Сабаха.

Следует также оформить медицинскую страховку международного образца.  

Малайзия имеет одни из самых высоких в Азии стандартов здравоохранения. Медицинская помощь оказывается на платной основе как государственными больницами и диспансерами, так и частными клиниками.

Туристам следует пользоваться репеллентами и москитными сетками. Необходимо также пользоваться солнцезащитными кремами, носить солнцезащитные очки и головные уборы, что связано с очень высоким уровнем солнечной радиации.

Купаться в море достаточно безопасно. Имеются некоторые ядовитые виды морских обитателей. Поэтому лучше расспросить местных жителей о том, кого следует опасаться в море.

У побережья штата Сабах (Борнео) пару недель весной (обычно в период с февраля по май, обычно в течение 1-2 недель) наблюдается "красный прилив". Это время интенсивного размножения некоторых видов планктона, которые придают воде красный оттенок. В это время нельзя купаться, иначе можно отравиться.





Понравилось? Поделись с друзьями!