Лесами покрыто не более 3% территории страны. На многих островах распространены кокосовые пальмы, которым не вредит почвенное засоление. Здесь встречаются банановые рощи, густой кустарниковый покров, а также мангры в некоторых местах. Острова имеют достаточно бедную почву. По этой причине флора этих мест не так уж разнообразна.

В глубине островов растут: баньян, панданус и разные колючие растения.

Растут на Мальдивах и такие растения, как: бамбук, пандан, хлебное дерево, тропический виноград, сладкий картофель, ямс, таро, просо и дыня. На островах с наиболее плодородными почвами выращивают цитрусовые и ананасы.

Не слишком богата и фауна Мальдивских островов. Здесь обитают гигантские фруктовые летучие мыши, водятся морские черепахи, ящерицы и крысы. Из домашних животных можно назвать кошек, коз, кур и кроликов.

Большим разнообразием отличается подводный мир островов. Прибрежные воды изобилуют рыбой. Здесь можно увидеть таких необычных рыб, как: скальная треска, рыба-бабочка, рыба-ангел, голубой полосатый люциан, рыба-попугай, рыба-единорог и рыба-труба. Обитают также акулы, скаты, дельфины и морские котики.

Понравилось? Поделись с друзьями!