Транспорт Мальдив

Основная часть перевозок на островах осуществляется при помощи гидросамолетов, вертолетов и катеров. Общественного транспорта на Мальдивах нет.

Гидроавиация обслуживает не все атоллы. Можно арендовать катер или лодку. Обойдется это достаточно дорого, в зависимости от типа судна.

Международный аэропорт Мале находится на острове Хулуле. Он расположен в 1 км от столицы. 

Отели часто обеспечивают своих туристов трансфером на лодках дхони. 

Автомобильные дороги имеются только в Мале, а также на атоллах Ган и Адду. Здесь можно заказать автомобильное такси даже в ночное время. Такси можно поймать на улице или вызвать по телефону. Оплата производится по установленному тарифу для пассажиров и багажа. Ночью поездки стоят дороже.

Дорожное движение почти не регулируется. Отсутствуют разметка, светофоры и дорожные указатели. Скорость движения небольшая, но нужно помнить, что местные водители не уступают дорогу пешеходам. По этой причине нужно соблюдать большую осторожность. На крупных островах туристы могут арендовать автомобиль.

Все острова небольшого размера, любой из них можно пересечь за 1,5 - 2 часа. Самыми популярными видами наземного транспорта считаются велосипеды и мотоциклы.





Понравилось? Поделись с друзьями!