Мальдивы являются исламским государством, о чем обязательно должны помнить туристы. Туристы должны строго соблюдать все законы.  

В стране нельзя употреблять спиртные напитки в общественных местах. Купаться топлесс или обнаженными запрещено на всех островах архипелага, кроме острова Курамати. В  непосредственной близости от берега запрещена ловля рыбы.

Строго запрещено ловить и рвать живые или мертвые кораллы в океане и собирать раковины. Нарушителям придется уплатить крупный штраф. Нарушение законов может даже привести к тюремному заключению.

Приезжим мужчинам не следует пытаться вступить в контакт с местными женщинами. При выходе в город туристы должны носить одежду, которая не будет оскорбительной для местного населения. Не стоит носить короткие юбки, шорты или гулять в купальнике или майке.

Мальдивцы дружелюбны и очень гостеприимны и всегда рады туристам.

При посещении мечети одежда должна закрывать руки и ноги. Обувь при этом снимают, а ноги омывают в специальном бассейне. Фотографировать в мечети запрещено. Охранники мечети обычно настаивают на сопровождении туриста, рассчитывая взять плату, но можно обойтись и без них.

Экологическим вопросам в стране уделяется очень большое внимание. Часто туристам здесь выдают специальные мешки для мусора. В них туристы должны вывезти с островов свой мусор. Нарушителям экологических правил может даже грозить депортация.

Мальдивы считаются самой безопасной страной в мире. Здесь нет мошенников и уличных воров.

Местная кухня построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций.







Понравилось? Поделись с друзьями!