В Марокко очень развит внутренний туризм, который включает в себя авиаперелеты внутри страны, автобусные поездки или путешествия на машине. Также в стране много железнодорожных путей, по которым сообщаются довольно комфортабельные и современные поезда. Но удобнее всего путешествовать по Марокко на машине, т.к. на автомобиле наиболее удобно заезжать в различные районы и осматривать достопримечательности страны, полностью погружаясь в ее экзотическую атмосферу.

В стране довольно много аэропортов – как международных, так и внутренних, т.е. тех, которые сообщаются только внутри страны. Ведущей авиакомпанией страны является Royal Air Maroc (RAM), также есть авиакомпания Regional Airlines (RAL), являющаяся дочерней по отношению к первой. Практически во всех наиболее крупных городах Марокко есть свой аэропорт, из которых можно улететь в отдаленные уголки земного шара. Однако наиболее популярным и доступным способом передвижения по стране все же являются автобусные перевозки. Билеты на рейсы можно купить на самой станции, либо у водителя автобуса.

Также внутри города можно передвигаться на такси, которые легко можно заметить по бросающемуся в глаза цвету и небольшому флажку на крыше, либо на маршрутках. У маршрутных такси бывают также пригородные маршруты. 

Очень распространена в Марокко службы проката автомобилей, в стране работают несколько международных агентств, а также ряд марокканских компаний. Для того чтобы взять автомобиль в аренду, необходимо иметь международные водительские права. Оплату в офисах прокатных фирм можно произвести по карточке или непосредственно наличными. Также в зависимости от марки авто, к плате за его аренду можно прибавить оплату страховки, специального полиса помощи на дорогах и налоги. Перед тем как взять автомобиль в аренду, предварительно ознакомьтесь с ее техническими характеристиками и уровнем мощности двигателя, т.к. большая часть дорог в Марокко проходит по гористой местности. И еще один совет: машину  лучше заказывать заранее, так как в день обращения найти недорогой автомобиль наверняка будет достаточно сложно.

Понравилось? Поделись с друзьями!