Марокканцы – очень общительная дружелюбная нация. Она справедливо считается «мужской» страной, ведь, как и в большинстве исламских стран, женщины там более ограниченны в свободе поведения, чем мужчины. Поэтому туристам-женщинам не стоит чересчур вызывающе одеваться, выходя на улицу и курить прилюдно. По любой просьбе на улице туристкам следует обращаться к женщинам на улице.

Навязчивость и приставания являются одной из проблем для туристов. На навязчивые предложения торговцев на улицах и «гидов» лучше всего вежливо отказываться. Также можно встретить уличных попрошаек – лучше просто не обращать на них внимания.

В гостях в Марокко вам могут предложить чай с мятой – не отказывайтесь, это считается невежливым. Иногда местные жители могут задавать вопросы, которые кажутся не очень скромными (сколько стоит ваш фотоаппарат или как зовут ваших детей) – отвечайте на них, ведь это всего лишь проявление вежливости и участливости.

Традиции и обычаи играют в этой стране немалую роль. Часто проводятся национальные и семейные праздники, на которые туристам вход не воспрещен. Часто разыгрываются фольклорные шоу, в которых можно увидеть участников из разных регионов страны.

Понравилось? Поделись с друзьями!