Резиденция княжеской семьи, дворец Гримальди, расположен на вершине скалы. Он был воздвигнут на месте старинной крепости, построенной еще генуэзцами в 1215 году. Летом княжеская семья в отъезде, поэтому есть возможность попасть внутрь. Перед княжеским дворцом раскинулась дворцовая площадь. По ее периметру выстроились пушки, отлитые во времена правления Людовика XIV. Туристы собираются здесь, чтобы посмотреть церемонию смены караула. 

Красивейшая часовня Милосердия Божьего – памятник XVII века. Она была построена специально для проведения собраний членов общества кающихся грешников. Уникальное творение, хранящееся в часовне, – деревянная скульптура Христа. Она была создана во времена Наполеона I. 

Кафедральный собор в Монако был построен в 1875 году. Здесь находятся захоронения всех членов княжеской фамилии. Собор является действующим. Богослужения проходят здесь в дни католических праздников. 

Музей восковых фигур представляет застывшие в воске изображения князей, возглавлявших престол в период с конца XVIII века и до наших дней. В музее собраны одежда и предметы обихода разных эпох. 

Океанографический музей построен в современном стиле в 1910 году. В нем собраны интереснейшие коллекции флоры и фауны Средиземноморья. В огромном подземном помещении можно полюбоваться на аквариумы с живущими в них обитателями морских глубин.





Понравилось? Поделись с друзьями!