Общественный транспорт в стране развит не слишком хорошо. В основном местные жители передвигаются на собственных машинах.

В Абу-Даби и Дубае существует автобусное сообщение между главными торговыми точками города. Билеты можно приобрести прямо у водителя. Используются современные автобусы с кондиционерами, ходят по четкому расписанию.

На автобусах можно передвигаться также и между некоторыми столицами эмиратов.

Во многих районах ОАЭ ходят  маршрутные такси, они двигаются по определенному маршруту, останавливаются по требованию пассажиров.

В Дубае можно найти  два вида такси – с счетчиком и без него. В такси без счетчика рекомендуется заранее договориться о стоимости поездки.

В Дубае не так давно была открыта первая линия метро на 10 станций.

Туристы могут арендовать в ОАЭ автомобиль. Сделать это можно в отеле, в аэропорту и в специальных пунктах проката.

Можно выбрать автомобиль любой марки, с водителем или без него. Для этого нужно быть не моложе 21 года, иметь при себе  действующие международные водительские права, заграничный паспорт и 2 фотографии.

На туриста оформляется временное разрешение на право вождения в ОАЭ. 

В стране правостороннее движение. Правила дорожного движения и дорожные знаки мало отличаются от привычных нам. 

В городах разрешенная скорость составляет 45 - 60 км/ч, на скоростных трассах - 100-120 км/ч. Контроль дороги осуществляется за счет стационарных радаров. Квитанция об оплате штрафа поступит на ту фирму, где был взят автомобиль. После 21:00 и по пятницам парковка повсюду является бесплатной.

Туристы должны знать, что местные водители не отличаются особой вежливостью, они любят нарушать правила и игнорировать других участников движения.

Понравилось? Поделись с друзьями!