ОАЭ является мусульманской страной, население которой чтит обычаи и традиции. Чтобы не обидеть местных жителей, следует знать некоторые тонкости. 

Рукопожатие здесь является особым ритуалом. В это время нельзя смотреть собеседнику в глаза, а также держать другую руку в кармане или размахивать ей. 

Арабы очень долго помнят обиды и могут мстить за них. 

Не следует давать или брать еду и напитки левой рукой. Если на столе нет вилок, нужно есть правой рукой. 

Женщины должны одеваться в свободную одежду. Замужних женщин нельзя брать под руку. 

Нельзя отказываться от приглашения в гости. В арабский дом не следует входить в обуви. Не следует предлагать местным жителям алкоголь. 

Нельзя проходить перед молящимися. В Рамадан до захода солнца нельзя есть, пить или даже жевать резинку на улицах и в общественных местах. Неуважение традиций может караться даже штрафом или тюремным заключением.

Беседу принято начинать с вопросов о самочувствии, о здоровье членов семьи. Местные жители отличаются неспешностью, они не любят рисковать.

Мусульмане молятся пять раз в день. Не рекомендуется рассматривать, а тем более фотографировать молящихся, т.к. это неприлично. 

Не следует также фотографировать женщин, у мужчин на съемку нужно спрашивать разрешение. Воздерживайтесь от съемки государственных учреждений, военных объектов, а также полицейских участков и дворцов шейхов.

На пляже нельзя купаться и загорать «топлесс» или обнаженными.

Для местных жителей очень важны семья, дети и старшее поколение. 

При общении с арабом никогда не спрашивайте о его жене, а только о семье в целом.
В ОАЭ не принято есть стоя или на ходу, а также смотреть в лицо человека, который ест. Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону.
Туристы должны знать, что в эмирате Шарджа спиртные напитки полностью запрещены. Нахождение в общественном месте в пьяном виде наказывается штрафом или даже арестом.
Ввоз и продажа наркотиков караются смертной казнью.
В некоторых эмиратах действует запрет на курение в общественных местах.
Документы, а лучше их копии, лучше всегда иметь при себе на случай проверки полицейскими.
В эмирате Шарджа женщины должны носить одежду, которая скрывает руки, шею и колени. На муниципальных пляжах женщинам здесь запрещено находиться в купальниках.
За брошенный на улице мусор штрафуют на крупную сумму. Запрещено выражаться в общественных метах.





Понравилось? Поделись с друзьями!