Растительный и животный мир Святой Елены, островов

Благодаря природным условиям, на острове Святой Елены преобладают луга и кустарники. Здесь растут пихты, эвкалипты, кипарисы и множество разных видов растений. Остров знаменит наличием 40 исчезающих разновидностей редких растений, многие из которых не встречаются больше ни в одном уголке мира.

Верхняя часть горных склонов острова покрыта тропическим лесом и является заповедной зоной. Однако этот лес в основном вторичный. Эндемичная растительность острова почти целиком была уничтожена в ходе человеческой деятельности. Леса вырубались местным населением. Но сейчас уникальную флору стараются восстановить.

На острове Вознесения встречается в основном травянистая растительность.

На острове Святой Елены обитает большое количество морских птиц и черепах. Черепахи здесь откладывают яйца, а птицы зимуют.

Подводный мир островов отличается своим многообразием видов. Это связано с тем, что на острове Тристан-да-Кунья все еще протекают вулканические процессы. Они и сформировали уникальную фауну прибрежных вод. Тристан-да-Кунья является одним из наиболее крупных центров по промыслу омаров в мире.





Понравилось? Поделись с друзьями!