Национальные особенности Святой Елены, островов

Жители островов святой Елены достаточно приветливы и добродушны. Хотя они считают себя самостоятельной нацией, но все они имеют британское гражданство. Культура островитян основана на традициях и обычаях многих народов.

Во всех населенных пунктов островов прослеживается ощутимое влияние Великобритании. Местные полицейские носят такую же форму, дома с традиционными садиками, везде есть пабы, красные почтовые ящики. Названия улиц сильно напоминают о Лондоне, повсюду можно встретить британский флаг. Фамилии на островах в основном английские, шотландские и ирландские.

Островитяне ведут очень спокойный образ жизни. Преступность на островах практически отсутствует. Местная полиция отличается своей корректностью и профессионализмом. На островах туристы могут носить любую одежду. Только для праздников или посещения церкви понадобится официальный костюм.

Жители островов достаточно гостеприимны, хотя в них есть и английская чопорность. Обязательным считается сообщить о предстоящем визите за несколько дней до него. Любого гостя всегда непременно угостят традиционным чаем с кексом. При этом принято сделать хозяину дома небольшой подарок, например, ром или мелкие сувениры.

Национальная еда островитян отличается своей простотой.

Основными продуктами питания здесь являются рыба и дары моря. В качестве гарнира чаще всего используют рис, картофель и овощи. Популярностью пользуются разные виды карри, тушеная тыква, пудинги, различные рыбные пироги. Из необычных блюд стоит отметить жареные бананы. В больших количествах используются различные специи.

Наибольшей популярностью среди безалкогольных напитком у островитян пользуется кофе. Нужно отметить, что варят его по старинным рецептам  XVIII-XIX веков.

Чтобы не возникало конфликтов с местным населением, нужно выполнять все правила приличия. Нельзя входить на частную территорию без разрешения. На частной земле нельзя разводить костры, рубить деревья и кустарники, сорить или оставлять надписи на камнях и зданиях.

Жители островов очень бережно относятся к своей природе. Туристам запрещено нарушать места гнездовий птиц. Нельзя также давать корм диким животным и птицам. Запрещено приближаться к морским животным, собирать цветы, яйца, раковины, кости и другие органические объекты.





Понравилось? Поделись с друзьями!