Растительный мир Перу различается в зависимости от региона. В джунглях монтака встречаются такие растения, как каучуконосы, красное дерево, ванильное дерево, сарсапарила и большое количество экзотических тропических цветов. 

В сиерра растительность менее разнообразная, в этом засушливом климате могут выживать только кактусы и другие засухо- или морозостойкие растения. 

В прибрежной полосе встречаются в основном пустынные растения. 

Животный мир страны не отличается большим разнообразием. На прибрежной равнине самыми распространенными животными являются тарантулы, ящерицы, скорпионы. 

Прибрежные воды богаты такими обитателями, как пикша, морской язык, сардины, креветки, корюшка и другие морские животные. 

В сиерра обитают шиншилла, лама, альпака и викунья. Из птиц можно выделить утку, гигантского кондора, гуся, куропатку, мухоловку и вьюрка. В монтака распространены: кугуар, ягуар, броненосец, тапир, аллигатор, муравьед, пекари, а также множество видов обезьян и некоторые виды змей.

Существование некоторых животных в настоящее время находится под угрозой. Практически полностью были истреблены шиншиллы, имеющие ценный мех. Также сократилась численность викуньи. 

Для охраны фауны в 1966 году был создан национальный парк Пампа-де-Галерас.





Понравилось? Поделись с друзьями!