Местные жители обычно достаточно приветливы к иностранцам и всегда готовы помочь.  

Без предварительного разрешения не следует фотографировать индейцев и их детей. Городские жители за каждую фотографию обычно требуют по 1 солю.

Перуанцы отличаются медлительностью и непунктуальностью. В зависимости от своего происхождения они сильно различаются по темпераменту. Метисы более темпераментны, если сравнивать со степенными жителями горных районов, в которых заметно влияние индейских культур.

Расписание движения всех видов транспорта часто не соблюдается.

После 20.00 во многих населенных пунктах, даже в крупных городах, могут отключать водоснабжение. В отелях для подобных случаев на крышах установлены специальные баки.

Большой проблемой в Перу для туристов является воровство. По этому показателю страна занимает лидирующие позиции в Южной Америке. Обворовать могут где угодно, поэтому лучше не носить с собой крупные суммы и без присмотра одежду и личные вещи. Не стоит посещать районы трущоб.

Не следует оставлять в номере деньги и украшения, храните их в сейфе. Случаи грабежа наблюдаются и около банкоматов. В целом же уровень насильственных преступлений невысок.

На улицах много попрошаек, а местные жители все время стараются продать что-то туристам. 

Понравилось? Поделись с друзьями!