Здравоохранение Перу

Система здравоохранения является платной. Туристам перед поездкой следует оформить медицинскую страховку международного образца. В крупных отелях имеется врач, который оказывает первую помощь больным.

В столице и в пригородах персонал круглосуточной службы скорой помощи владеет английским.

Не требуется справка о прививках, но тем, кто планирует посетить области Сельвы и районов с высотой ниже 2300 метров над уровнем моря, рекомендуется пройти вакцинацию против желтой лихорадки. Можно сделать прививку и против малярии. Позаботиться нужно и о репеллентах. В 21 департаменте страны наблюдается достаточно высокая опасность заражения малярией. Присутствуют также естественные очаги распространения тифа и бешенства.

На территории страны очень высок уровень солнечной активности, особенно это касается горных районов. Необходимо принимать меры от солнечного удара и пользоваться солнцезащитным кремом.

Пить можно только бутилированную воду и пастеризованное молоко. Не следует покупать продукты на улицах и в дешевых заведениях.

Перед употреблением мяса, рыбы и овощей, необходимо подвергнуть их тщательной термической обработке. Фрукты следует очищать. Всегда проверяйте дату изготовления и срок годности продуктов.





Понравилось? Поделись с друзьями!