В стране наблюдается достаточно высокий уровень преступности, если сравнивать со странами Западной Европы. Туристы должны внимательно следить за своими вещами в людных местах. Не стоит носить с собой крупные суммы. Загранпаспорт и ценные бумаги лучше всего хранить в сейфе отеля.
Общественные туалеты работают до 22.00, все они являются платными, исключение составляют туалеты в пунктах общественного питания, супермаркетах и кинотеатрах.
Почти все экскурсии проводятся на польском языке, но заранее туристы могут заказать обслуживание и на русском или английском.
При входе в костел необходимо преклонить голову или встать на одно колено и перекреститься.
Наблюдать за службой можно из задних рядов или из боковых проходов. Съемки в костелах не запрещены, но не стоит использовать вспышки или другие приспособления. Обычно об этом оповещает специальный знак, расположенный при входе в костел. Исключения составляют только массовые торжества, когда официально разрешены все виды съемок. В костёлах-музеях с платных входом за съёмку нужно платить отдельно.
В музеях все виды съёмок обычно являются платными, для их проведения нужно купить специальные билеты на фото- или видеосъёмку.
Поляки являются одной из самых религиозных наций в мире. Для них характерны такие черты, как доброжелательность и гостеприимность.

Понравилось? Поделись с друзьями!