Численность населения Реюньона составляет 793 тысячи человек. Более половины населения острова составляют креолы. Они имеют смешанное происхождение, в основном, франко-африкано-малагасийское.
Около четверти населения составляют «белые» французы, индийцы — около 20 %, остальные — китайцы и другие.
Официальным языком Реюньона является французский. Однако на острове широкое распространение до сих пор имеет креольский язык.
Управляет островом префект, который назначается президентом Франции.
Реюньон является заморским департаментом Франции, а значит, и частью этой страны. Поэтому все вопросы обороны и внешних связей относятся к компетенции Франции.
Главой Реюньона является президент Франции. Он назначает префекта по представлению министра внутренних дел Франции. От острова избираются 7 представителей в парламент Франции: 5 - в Национальное собрание и 2 - в Сенат. Один представитель избирается в Европейский парламент. Органы местного самоуправления включают в себя Региональный (45 депутатов) и Генеральный (49 депутатов) советы, которые избираются прямым голосованием на 6 лет. Региональный совет обладает более широкими полномочиями, чем Генеральный. Существенную роль играют президенты этих Советов, которые выбираются их членами.

Понравилось? Поделись с друзьями!