Достопримечательности Реюньона

Этот остров привлекает, прежде всего, своей прекрасной природой, захватывающими вулканическими ландшафтами, небольшим количеством туристов, отличными возможностями для активного отдыха различных видов: дайвинга, горного велосипеда, пеших походов, водных видов спорта и т.п.
Сен-Дени – это административный центр острова. Этот оживленный и дорогой город раскинулся у подножия 800-метровой базальтовой скалы. Среди достопримечательностей столицы Реюньона можно выделить ботанический сад, Собор Сен-Дени, памятник победы Монумент-ау-Мортс.
Строительство величественного дворца префектуры было начато в 1735 году. Здание использовалось как штаб-квартира Индийской Компании.
Самой шикарной областью города является Барачо, лежащая в восточном конце береговой линии города. Этот район служит местом встреч и прогулок. Здесь очень много баров, уличных рынков и типично парижских кафе на тротуарах. Заслуживают внимания туристов и внушительные креольские особняки.
Отель Вилль считается самым красивым зданием города. Гран-Марше – это главный рынок города. Здесь можно приобрести разнообразные изделия местных ремесленников.
С холмов позади столицы открываются чудесные виды на город. Отсюда отправляются в походы к Ла-Роше Экрит - высокому пику. Этот пик не входит в состав цирка Мафате, но с него видна панорама более низких цирков вокруг столицы. Лучше всего приходить сюда на рассвете.
Сен-Жиль-ле-Бань является одним из немногих пляжных районов острова. В отпускной сезон сюда приезжает большое количество туристов. На пляжах становится очень многолюдно.
Самым популярным местом здесь является 20-километровая лагуна и белый пляж из кораллового песка, который тянется от Букан-Кано к Ла-Сури Шаде.
С обеих сторон этой области пляжи состоят из черного вулканического песка, что выглядит очень эффектно.
Mузей де Вильель раньше являлся домом влиятельной мадам Пано-Дебассин. Сегодня здесь можно ознакомиться с поместьем и округой. Это женщина, разбогатевшая на поставках кофе и сахара, была очень жестокой хозяйкой и замучила множество рабов.
Между Сен-Жиль-ле-Бань и горными склонами расположена очень живописная область водопадов и водоемов. Озерная система Бассин дю Корморан является самой доступной и отлично подходит для купания.
Сен-Поль представляет собой симпатичный городок. В нем царит атмосфера старого тропического колониального города. Здесь можно увидеть большое количество исторических зданий вдоль приморского бульвара, старые пушки и т.п.
Главной достопримечательностью этого города является ухоженный район Симетьер-Марти в его южной части. Это место отлично подходит для прогулок. Данный район застроен старыми зданиями, которые принадлежали купцам, авантюристам и дворянам. Неподалеку расположено крупнейшее кладбище острова, где похоронен знаменитый пират Оливье "Ла-Бьюз" Левассер. Его могила отмечена черепом и скрещенными костями.
Левассер считался последним пиратом Индийского океана, его захватили и повесили в Сен-Поле в 1730 году. Его спрятанные сокровища все еще пытаются найти на Маврикии, Сейшельских островах и Реюньоне.
Этан-Сель-ле-Бань располагается на юго-западе острова, в самом начале побережья, которое пригодно для купания. Его окрестности до сих пор являются сельскохозяйственным районом. Местный пляж из черного песка также привлекает множество туристов.
От океана сам город защищен прекрасным коралловым рифом, до которого очень легко добраться при отливе. Неподалеку от города можно посетить Природный Парк Птиц, который является одновременно и Национальным Офисом Дикой природы.
Город Силао стал курортом в конце XIX-го века. Тогда здесь были построены бассейны и ванны на месте термальных источников. С того времени этот курорт сильно обветшал, поэтому его решено было закрыть в середине 1987 года и превратить в музей.
Недавно здесь был открыт новый комплекс Этаблесси Термаль Иррени Аккот, который использует те же источники. Здесь очень приятно расслабиться после длительной экскурсии по окрестным горам.
Предками большинства жителей Силао были переселенцы из Бретани и Нормандии. Они прибыли на остров в XVIII веке. Данная область прославилась как производитель основной массы продуктов питания, местной вышивки и вин высокого качества.
Цирк Силао является одним из трех на острове. Внешне он похож на обычный вулканический кратер, но фактически является результатом действия тектонических сил Земли. Каскад де Брас Руж является отличным местом для однодневной прогулки. Можно отправиться из города, спуститься к старым термальным бассейнам, а затем пересечь склоны выше Брас де Этан. Водопад Каскад де Брас Руж находится в живописном месте среди скал и буйной растительности.
Цирк де Мафат окружен валами древних лавовых потоков. Он рассечен многочисленными оврагами и узкими горными хребтами. Мафат является самым диким и отдаленным из цирков на этом острове. Однако он является населенным местом, здесь есть несколько крупных деревень. Эти спокойные деревушки привлекают все большее количество туристов.
Но в этом районе отсутствуют дороги, поэтому передвигаться здесь нужно пешком. Это место великолепно подходит для любителей пеших походов. Горы здесь невысокие, с пологими склонами, а погодные условия достаточно хороши.
Лучшие места для дайвинга расположены вокруг Сен-Жиль-ле-Бань, есть здесь и места для шноркелинга, плавания и других водных видов спорта. Здесь же расположено единственное место с хорошим прибоем. Условия для проживания туристов здесь не отличаются от европейских, то же самое можно сказать и о ценах.





Понравилось? Поделись с друзьями!