Самым популярным средством передвижения на острове является автомобиль. Автодороги связывают все населенные пункты Реюньона. Их протяженность составляет 2,7 тысяч километров, из них – 370 км шоссейных дорог и 1300 км с асфальтовым покрытием. Очень часто дороги переходят в длинные мосты, которые перекинуты между горными вершинами. Езда по ним оставляет массу впечатлений.
Туристы могут взять напрокат. Для этого необходимо иметь стаж вождения более 1 года, быть старше 21 года, при себе иметь водительские права международного образца и кредитную карту. Здесь имеются офисы крупных мировых компаний по прокату машин.
На острове имеется два вида автобусов. Городские автобусы курсируют в окрестностях Сан-Дени. Желтые маршрутные автобусы повышенной комфортности связывают основные города Реюньона.
Железная дорога появилась на острове еще в 1882 году. Однако она была закрыта в 1969 году по причине сложности эксплуатации в условиях горного рельефа.

Морской порт Гале был построен в 1884 году, реконструирован в 1986 году. В него ежегодно заходят до 600 кораблей из разных стран.
Остров имеет регулярное воздушное сообщение с Францией, Мадагаскаром, Маврикием, Коморскими и Сейшельскими островами.
Международный аэропорт Ролан Гаро расположен рядом со столицей острова.
В конце 90-х годов был также открыт небольшой аэропорт недалеко от города Сен-Пьер

Понравилось? Поделись с друзьями!