Достопримечательности Свазиленда

Столица Мбабане расположена в северном конце долины Эзулвини. Этот город не отличается наличием туристических достопримечательностей.  В нем можно посетить современные центральные улицы - Аллея, Новая Аллея и Аллистер Миллер. Последняя является главной улицей столицы. Она получила свое название в честь первого европейца, который здесь родился.

К западу от городского центра расположена площадь Свази. Этот крупный  торговый комплекс отличается большим выбором товаров и невысокими ценами.  

В южном конце улицы Аллистера Миллера находится рынок Мбабане. Здесь туристы могут приобрести большое количество недорогих произведений местных ремесленников. В центре города можно посетить несколько высококлассных ресторанов с португальской, итальянской и индийской кухней. 

Манзини является самым большим и индустриальным городом государства. Он находится в 30 км. от Мбабане. Раньше город был объединенным административным центром британцев и буров. В Манзини туристы могут отправиться на рынок, работающий каждый четверг и утро пятницы. Больше в этом городе смотреть нечего.

Лобамба находится в сердце долины Эзулвини. Этот город является местом расположения резиденции короля и деятельности законодательных органов государства. Королевская семья живет во дворце Эмбо Ройал. Туристам будет интересно наблюдать здесь парадные выезды двора.  Нужно отметить, что королевская семья отличается своей многочисленностью.

Недалеко от этого места расположен Национальный Музей. В нем можно посмотреть экспозиции культур народов страны. Кроме того, рядом с музеем находится Культурная Деревня, специально здесь сохраненная. Она представляет собой традиционную для региона "деревню-улей", в которой туристы могут наблюдать все основные атрибуты быта местного населения. 

Поблизости от музея можно также увидеть здание Парламента, иногда оно открыто для посещения. Здесь же находится Мемориал, посвященный королю Собхуза II.

Город Ситеки расположен на дороге к горам Лебомбо.  Здесь туристы могут увидеть живописные предгорья и равнины, покрытые лесом. Раньше город представлял собой маленькую деревню Стеги. Название городу дал Мбандзени, прадед нынешнего короля. В поселении жило большое количество пограничников. Король разрешил им жениться только здесь. Название города переводится как: "женящийся на месте". В настоящее время Ситеки является крупным торговым и культурным центром.

Ситеки знаменит своими школами Иньянга и Сангома. Здесь обучают на  целителей и знатоков народной медицины. Туристы могут посетить эти школы, если заранее об этом договорились.

Неподалеку от Ситеки располагается уникальный заповедник Мути-Мути. В нем народные целители собирают разные необходимые травы. Название заповедника можно перевести как: "волшебство" и "лекарство".  

"Великая Долина" Эзулвини привлекает туристов красотой своей природы. Здесь можно увидеть множество живописных водопадов. Лес Свази Усуто занимает 65 тыс. гектаров. В нем растут местные и привозные породы деревьев. В этом лесу до сих пор живут древние племена бушменов.

Большой популярностью у туристов пользуется и природный парк Млилване. Он находится недалеко от Мбабане, на границе Высокого и Среднего Велда.

В этом парке в изобилии водятся бегемоты, крокодилы, зебры и жирафы. Кроме того, здесь можно увидеть около 200 видов птиц. Обитает в парке и  фиолетовый лори, который является национальной эмблемой Свазиленда. На местной реке Грейт Усуту у туристов популярен рафтинг.

Заповедник Малолотжа находится в северо-западной части Свазиленда.  В нем обитают около 280 видов птиц, многие из них занесены в Красную Книгу.

Свое название заповедник получил от самого высокого водопада Свазиленда. Здесь также имеется еще 26 разных водопадов. В заповеднике Малолотжа растут дикие цветы и редкие растения, например: неяркий барбертон, капская цикада и лесная протея.  Здесь для туристов имеются современные лагеря отдыха.  





Понравилось? Поделись с друзьями!