Внутреннее авиасообщение в стране отсутствует. Возможны чартерные перелеты на небольших самолетах для групп туристов. Всего в Свазиленде имеется 18 аэропортов и взлетно-посадочных площадок (2 из них с твердым покрытием). Международные аэропорты расположены в 40 км от г.Мбабане и в Матсапхе, расположенном неподалеку от г.Манзини.
Автобусное сообщение в стране развито не очень хорошо. Большие автобусы отличаются перегруженностью и медлительностью передвижения. Туристам рекомендуется передвижение на мини-бусах. Эти небольшие автобусы отправляются по мере заполнения пассажирами. На них можно добраться практически в любую точку страны. Билет на такой вид транспорта стоит очень дешево. За $3-4 можно пересечь всю страну.
История железнодорожного сообщения в Свазиленде началась еще в 1879 году. Пассажирские поезда курсировали по стране в 20-х годах прошлого века, но затем пассажирское сообщение было прекращено. Сегодня железную дорогу используют исключительно для транзита и транспортировки грузов и железной руды из соседнего Мозамбика.
Общая протяженность железных дорог Свазиленда составляет 301 км. Железные дороги страны связаны с железнодорожной сетью соседних ЮАР и Мозамбика.
Длина автомобильных дорог в Свазиленде составляет около 3,8 тыс. км. Движение левостороннее. Туристы здесь не часто берут в аренду автомобили. В стране практически отсутствуют крупные компании по прокату. Гораздо удобнее взять машину напрокат в соседней ЮАР, т.к. обойдется это дешевле.

Понравилось? Поделись с друзьями!