Жители Свазиленда очень чтят свои традиции. Все их основные культурные церемонии основаны на древних народных танцах и пенях. Традиционные праздники страны представляют собой очень красочные, шумные многолюдные шествия.

Такие церемонии, как Инквала (Нквала), Умланга и Умквашо имеют четкий религиозный подтекст. Церемония танца Умланга ("тростник") проходит в августе или сентябре, а Инквала ("церемония первых фруктов") - в конце декабря - начале января.  

Во время Умланга молодые девушки прибывают в дом королевы-матери, где они помогают ей в церемониальных испытаниях. Король страны в это время может выбрать себе еще одну новую жену. Этот праздник посвящен единению нации и верности подданных своему королю.

Во время Инквалы происходит обязательное омовение в пене волн Индийского океана. Этот ритуал символизирует возвращение к родине свази на побережье Мозамбика. После этого "беманти" ("просвещенные люди") разносят по всей странерастения, воду и пену Индийскего океана. Король танцует перед людьми и торжественно ест тыкву. Этот необычный праздник посвящен  новому урожаю зерновых культур.  

Национальный праздник — День независимости страна празднует 6 сентября.

Национальная одежда Свазиленда в настоящее время пользуется все меньшей популярностью. Однако король страны выступает против европейской одежды и ношения женщинами брюк.  

Основу всех национальных блюд страны составляет кукуруза.

В Свазиленде действует запрет на употребление спиртных напитков  в общественном транспорте. Нарушителя могут немедленно отправить в полицию.





Понравилось? Поделись с друзьями!