Белфаст – это столица и самый крупный город страны. Он находится в устье реки Лаган.  Белфаст является промышленным городом, здесь развито судостроение. Кроме того, это еще и культурный центр Северной Ирландии. Здесь можно посетить интересные музей, галереи, театры, парки.

В Белфасте имеется большое количество пабов, баров, ресторанов и других развлечений для туристов. Практически весь центр город представляет собой пешеходную зону. Лучшее знакомство с этой частью даст пешеходная прогулка, можно и в сопровождении гида.

Замок Оф Роад Антримбыл построен в 1870-ых. Он стоит на cклонах Кейв Хилла над Белфастским заливом. Здесь есть великолепные сады, рестораны, антикварные лавки. Также интересно зайти и в Краеведческий Центр. Его экспозиция повествует о замке и его окрестностях.

Природный парк Кэйв Хилл находится рядом с Белфастским Замком и Белфастским Зоопарком. Многие территории Парка представляют собой природные заповедники с ограниченными маршрутами передвижения.  Парк был назван в честь пяти пещер периода Неолита, которые находятся в нем.

Ольстерский Музей Белфастпосвящен археологии, искусству, естествознанию и истории. Здесь можно увидеть и собрание золотых и серебряных сокровищ. В 1968 году они были спасены с затонувшего испанского корабля Жирона.  

Неподалеку от музея находятся Ботанические Сады. Основные достопримечательности садов - это Victorian Palm House (1839) и Тropical Ravine.

Привлекают туристов и Краеведческий Центр Наследия, и Парк Бенбурб Валлью. В Центре Наследия можно увидеть образцы старинных машин применявшихся в производстве льна. В парке есть возможность прогулки верхом, рыбалки и игры в гольф.

Графство Антрим привлекает большое количество туристов. Местные пейзажи очень живописны. Основной достопримечательностью здесь является Тропа Гигантов. Она даже  была включена в список мировых исторических памятников. На 2-х милях вдоль побережья Антрима расположены 40 000 шестиугольных базальтовых колон, которые были созданы остывающей лавой. В Информационном Туристическом Центре можно узнать информацию об этом природном явлении.

Долины реки Антрим и Гленарифский лесопарк тоже достаточно интересны. В этом месте расположены дорогие курорты. Также здесь имеется большое количество отличных полей для гольфа, включая Роял Портраш гольф клуб. Здесь проходят чемпионаты по гольфу.

Графство Арма известно своей историей. Здесь можно посетитьвыставку C-Патрик Траян в городе Армы. Она располагается в трех зданиях 18-ого и 19-ого века. Достаточно интересна экспозиция, посвященная  истории и культуре области, включая Cв. Патрика. Можно посмотреть и два красивых собора.

Графство Доун привлекает туристов своими пейзажами и достопримечательностями. Недалеко от Холивуда расположен Ольстерский музей краеведения и транспорта. Экспозиции этого музея рассказывают о повседневной жизни и традициях людей, которые жили в прошлом в сельских районах страны.  

Лох Стрегфорд представляет собой красивый морской заповедник. Предметом особой гордости является разнообразие представителей морской фауны, включая тюленей, мидий и угрей. Здесь также имеется возможность заниматься парусным спортом. Любители гольфа с удовольствием отправятся в Гольф Клуб Роял Кантри Доун.

 В графстве Фермана  широко развито рыболовство. Озеро Лох-Эрн  простирается почти на 40 миль, здесь есть большое количество островов и бухт. Это место хорошо подойдет для отпуска на воде. Лодку или яхту можно взять напрокат. На острове между Нижним и Верхним Лох-Эрном находится древний город Эннискиллен. Здесь можно увидеть средневековый замок Иннискиллен.  Раньше здесь жили Гаэльские вожди. Теперь здесь находятся Музей графства Фермана и музей Королевских Стрелков.

Графство Лондондерри имеет очень живописную природу. Здесь расположено множество курортов. В Дери интересно прогуляться вокруг городских стен 17-ого века. 400-летние городские стены все еще остаются в хорошем состоянии. В 1688-1689 эти стены выдержали осаду в 105 дней.  Здесь же расположен музей Тауэр с интересной экспозицией, посвященной Дери, можно посетить и ратушы.

Графство Тирон практически полностью покрыто лесами и горами.  Здесь также имеются исторические достопримечательности. Неподалеку от Ома находится ольстерско-американский Фольклерный Парк. Экспозиция повествует о временах переселенцев в Америку в 18-ом веке. В Данганноне расположена Фабрика Хрусталя Тирон.

Озеро Лох Ний является самым крупным озером британских островов. На его побережье встречается множество разных растений и животных. Туристам интересно будет посетить интерактивную выставку в Информационном Центре, Оксфордский Остров, национальный Заповедник. Можно воспользоваться услугами гида.  

Одиссей - эта современная крытая арена. Здесь проводятся главные спортивные соревнования и разные мероприятия. Также включает в себя Центр Науки, Кино Уорнера и Хард-рок Cafe. Центр Науки  был создан в рамках Проекта Тысячелетия.

Вискокурня Олд Бушмилл (1608) является самой старой зарегистрированной вискокурней в мире. Здесь можно увидеть, как производят виски.





Понравилось? Поделись с друзьями!