Здравоохранение Северной Кореи (КНДР)

Система здравоохранения в КНДР развита не достаточно хорошо. Здесь есть народные больницы и клиники. Но в них ощущается нехватка квалифицированных специалистов и современных медицинских препаратов.

Всем туристам лучше всего оформить медицинскую страховку международного образца. Для поездки в КНДР не требуется делать специальные прививки. Однако следует сильно опасаться болезней желудочно-кишечного тракта, гепатита B и E, туберкулеза, японского энцефалита, бешенства и тропической лихорадки.

Туристам рекомендуется привозить с собой предметы личной гигиены и индивидуальную аптечку. В этой аптечке обязательно должны иметься все препараты, необходимые для оказания первой медицинской помощи. Нужно также взять с собой средства от простуды и расстройства желудка.

Практически во всех крупных отелях КНДР имеется собственный медпункт с необходимым запасом медпрепаратов. В случае возникновения серьезных заболеваний пациент будет  направлен в клиники столицы: Корейскую больницу Красного Креста, Пхеньянскую больницу скорой помощи, Пхеньянскую больницу для иностранцев и больницу имени Ким Манн Ю. Могут возникнуть проблемы с эвакуация из КНДР по воздуху.

Вся водопроводная вода в Северной Корее хлорируется. Однако употреблять ее в сыром виде нельзя. Для питья, чистки зубов или создания льда лучше всего использовать только кипяченую или бутилированную воду.  

Молоко и молочные продукты чаще всего не пастеризуются. Перед употреблением их рекомендуется подвергать термической обработке. Это же касается мяса, рыбы и морепродуктов. Овощи и фрукты можно употреблять только после предварительной обработки. Фрукты лучше всего очищать от кожуры.

Уровень солнечной радиации на территории страны достаточно высок. Туристам следует носить солнцезащитные очки со стеклянными фильтрами, головные уборы и легкую защитную одежду.

Не следует купаться во время приливно-отливных течений и морского прибоя.  





Понравилось? Поделись с друзьями!