Большая часть туристов приезжает на остров Сайпан. Здесь можно увидеть большое количество разных природных достопримечательностей.

Самый большой город на Северных Марианских островах – это Гарапан. Он  расположен на западном побережье Сайпана и является местом размещения большинства административных зданий. Гарапан является и самым быстро развивающимся городом региона.

Остров Птиц (Бард Айланд) называется так благодаря большому количеству морских птиц, которые здесь обитают. В заповеднике имеется специальная смотровая площадка, с которой очень удобно наблюдать за песчаным пляжем, где живут белые морские ласточки, зимородки и морские черепахи.

Гротто представляет собой одно из наиболее посещаемых мест на острове. Особенно оно нравится любителям дайвинга.Эта известняковая пещера естественного происхождения с подземными озерами до 15 метров глубины. Она имеет подводный выход в Тихий океан. Пройти можно по одному из трех подводных туннелей. Пещера внешне напоминает раскрытую пасть большого кита. В ней имеется большое количество сталактитов, которые веками формировались здесь под воздействием моря. Снаружи пещеры можно увидеть чудесные коралловые формации.  

Остров Манагаха расположен в лагуне Сайпана. Здесь можно заниматься различными морскими видами спорта. Манагаху называют "Жемчужиной Сайпана". Добраться до острова туристы смогут при помощи быстроходного катера. Такая поездка займет всего лишь несколько минут. На прекрасных пляжах этого острова очень приятно позагорать на белом песке. Любители дайвинга имеют возможность увидеть здесь великолепный коралловый риф, вокруг которого живет большое количество подводных обитателей.  Весь остров пешком можно обойти всего за 20-30 минут.

Пляж Майкро-Бич пользуется очень большой популярностью у туристов. Вода здесь имеет необыкновенный голубой цвет, оттенки которого меняются в зависимости от положения солнца. Здешние закаты отличаются особой красотой. Кроме того, интересен этот пляж и в историческом смысле. Считается, что в 1830-40 гг. именно  сюда высадились первые каролинские переселенцы.

Достаточно большой интерес представляет для туристов и Ботанический Сад Сайпана. Он расположен на территории площадью 30 000 кв.м. В этом саду можно увидеть около 2000 видов различных тропических растений. Есть среди них и уникальные экзотические цветы. Посетители имеют возможность попробовать кокос, папаю, манго, авокадо, гуаву, звездное яблоко и цитрусовые фрукты. Любители цветов будут в восторге от цветущих круглый год растений и деревьев. Одной из главных достопримечательностей сада можно назвать зеленых игуан и тропических ящериц.

Последний Японский Командный Пост расположен недалеко от Корейского Мемориала Мира. Он находится в естественной пещере, в выступающем утесе горы Марпи. Здесь туристы смогут увидеть следы, оставленные Второй Мировой Войной.

Шуга Кинг Парк. Главным промыслом местных жителей во время японского периода (1914 - 1944 было производство сахара. Основателем этой индустрии на Сайпане стал Харуджи Матсуе. Он вложил много сил и времени в развитие этой отрасли. В 1936 году в честь Харуджи японцы установили памятник. В настоящее время это место на Гарапане называется Шуга Кинг Парк.

Залив Лао Лао очень живописен. Здесь располагается длинная пляжная с очень чистой водой. В древние времена на побережье этого залива стояла чаморская деревня Као. Именно сюда впервые высадились с корабля испанские завоеватели. Во время Второй Мировой Войны в этом заливе японская армия построила оборонительные сооружения. Они считали, что именно здесь решат высадиться  вооруженные силы США.

Вершина горы Тапочао является самой высокой точкой острова. Её высота составляет 473 метра над уровнем моря. Гора расположена в самом центре острова. С этой горы можно насладиться великолепной круговой панорамой. Перед взором открывается весь остров целиком. На вершине горы находится статуя Исуса Христа, смотрящего на остров. Эту вершины горы очень часто используют для съемок фотографы и операторы.  

Святилище Богоматери является также очень популярным туристическим местом. Согласно преданию, именно это место открылось немецкому священнику в божественном видении. Произошло это еще во времена Испанского владычества. Христиане стали приходить сюда на молитвы. Они установили здесь статую Богоматери. Рядом с алтарем небом находится единственный на Сайпане родник с пресной водой. Он получил название "Святая Вода Богоматери".

Коренные жители острова считают, что эта вода обладает необыкновенными целебными свойствами. Во время Второй Мировой только этому место удалось избежать бомбардировки.

Сусупе представляет собой административный центр, в котором расположены офисы Правительства Сообщества Марианских островов. В этом районе также можно найти большое количество разнообразных отелей, ресторанов. Здесь есть почта, церкви, полиция и пожарная станция. Квартал Сан-Хосе расположен на севере Сусупе. В южной его части находятся: Чалан-Каноа и Сан-Антонио.

Собор Маунт Камел был построен еще во времена Испанского правления. Он являлся духовной опорой жителей острова. Этот собор отличается испанской архитектурой. Собор пользуется очень большим уважением и почетом. Он контролирует все церкви на островах. Собор получил широкую известность.  

Американский Мемориальный Парк был открыт в 1994 году. Он создавался в честь 3,000 солдат американской армии, погибших во время Второй Мировой в сражениях за острова Сайпан и Тиниан. Мемориальный комплекс имеет достаточно обширную территорию. В его состав входит музей Второй мировой войны. Здесь можно посмотреть интересную выставку  оружия, униформы, амуниции, фотографий и прочих военных атрибутов того времени. Кроме того, в состав комплекса входит и большой красивый парк. Парк так же является местом проведения различных местных праздников. Здесь часто собираются любители активного отдыха. В парке имеется возможность заняться плаванием, виндсерфингом, софтболом, бегом и тениссом. Парк включает в себя 25 акров мангровых зарослей.

Пляж Обян-Бич большей популярностью пользуется у местного населения, чем у иностранных туристов. Это место очень хорошо подходит для проведения пикников. Кроме того, с этого пляжа часто совершают свои первые погружения водолазы-новички.

Пляж Лэдэр-Бич (Лестница) расположен к западу от пляжа Обджан. Он тоже отлично подойдет для пикника. Свое название этот пляж получил во время войны. Чтобы спуститься с него, американские войска вынуждены были использовать лестницу.  Лестница здесь имеется и в настоящее время. Она облегчает доступ к пляжу.

 Большая часть необитаемых островов, расположенных к северу от Сайпана, включена в Заповедник северных островов. Этот заповедник был создан для охраны редких представителей флоры и фауны. Особенно большое внимание уделяется здесь колонии морских птиц.

 Вулкан Анатахан представляет собой небольшой вулканический остров. Он находится в 120 км к северу от Сайпана. Этот остров является действующим вулканом. Последнее извержение произошло здесь 6 апреля 2005 года. Сюда привозят туристов на морские экскурсии.

Тиниан является третьим по величине островом Марианского архипелага. Это очень спокойный остров. Единственным населенным пунктом здесь является деревня Сан-Хосе. Туристов сюда приезжает совсем немного.

Именно с этого острова во Время Второй Мировой стартовал знаменитый бомбардировщик "Энола Гей". Этот самолет прославился тем, что сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Латте-Стоун-Сайт представляет собой самое большое скопление ритуальных камней древних народов моря.  

В 800 метрах южнее Сан-Хосе расположен прекрасный пляж Тага-Бич. Этот пляж знаменит своими чистыми водами и пляжами с белым песком. С моря он защищен небольшим островком.

 Пляж Чулу (Унаи-Чулу) находится на северо-западе Тиниана. Он был участком кровопролитных боев во время войны. Сюда высаживался американский десант. В настоящее время здесь активно ведутся археологические раскопки.

Утес Банзай-Клиф расположен на северном мысе Сайпана. Он знаменит тем, что здесь совершили массовое самоубийство японские солдаты местное японское население. Это произошло в конце битвы за Сайпан. Они прыгнули с утеса в море, чтобы избежать попадания в американский плен. Прыгая в море, они все кричали "Банзай", отдавая тем самым последнюю почесть императору и имперской Японии. Сегодня на этом месте воздвигнута буддисткая статуя и мемориал в память погибшим.

 

Рота является самым южным из Марианских островов. Основной населенный пункт здесь – это деревня Сонгсонг. Она находится на юго-западном побережье острова. Все главные достопримечательности этих мест находятся за пределами деревни. Одним из самых значимых можно назвать большую известняковую пещеру Тога (Тонга) с большим количеством сталактитов, сталагмитов и небольшим музеем,

Гора Тайпинго (Веддинг-Кейк-Маунтин) внешне очень похожа на слоеный пирог.  Достаточно интересен и каменный карьер Тага-Стоун-Кварри, в котором вырубались древние "латте".  В скалах Чугаи можно увидеть петроглифы древних жителей острова. Здесь имеется большое количество культовых камней.  Живописная панорама залива Алагуан-Бей привлекает сюда туристов. Большой популярностью также пользуется и небольшой зоопарк Rota Zoo.





Понравилось? Поделись с друзьями!