Транспорт Северных Марианских островов

Удалённость островов друг от друга наиболее удобным способом передвижения сделала самолет. Внутренние рейсы между островами осуществляет местные авиакомпании. Основной и самый крупный аэропорт страны расположен на Сайпане.

Прямых рейсов из Москвы и других городов России на Марианские острова нет. Чаще всего туда наши туристы добираются через страны Юго-Восточной Азии. Транзитные остановки совершаются в Токио, Гонконге или Сеуле.

Железные дороги в стране отсутствуют. Нет здесь и развитой системы автобусного сообщения. Но имеются несколько маршрутов между крупнейшими городами. Ряд отелей обеспечивает регулярные автобусные маршруты до крупных торговых центров и аэропорта. Можно воспользоваться и услугами таксистов. Такси можно взять в аэропорту и на стоянках возле отелей.

Самым удобным средством передвижения по Сайпану является автомобиль. Машину можно взять напрокат. На острове имеется большое количество агентств по прокату автомобилей. Лучше всего воспользоваться услугами известных компаний "Hertz" или "Avis".

Арендовать машину могут туристы старше 21 года. На острове действительны любые права и не требуется залог. Еще для этого нужна кредитная карта. Стоимость бензина здесь составляет 1,9$ за галлон (4 литра). Правила движения на островах американские. Они не сильно отличаются от российских.





Понравилось? Поделись с друзьями!