Из-за большого количества эмигрантов, многие местные традиции заметно искажены иностранным влиянием. В чистом виде остались они только на удаленных островах.

Для жителей Марианских островов традиционно была характерна семейная община, но традиции эти ослабли. Власть в таком поселении находится в руках старейшин. Но в последнее время почти во всех поселениях на островах уже существуют европейские нормы общественного устройства. Главой поселения является избираемый мэр.  

Большое внимание в местной культуре традиционно уделяется танцам, хоровому пению и народной музыке. Однако смешение наций и здесь оказало заметное влияние. Здесь встречаются традиционные танцы не только чаморро, но также филиппинские и европейские.  

Местные жители достаточно добродушны и хорошо относятся к туристам. Они гостеприимны и стараются ни в чем не отказывать гостям. Однако в отдельных отдаленных регионах все еще существует большое количество табу и церемоний. Чтобы не обидеть местных жителей, туристу лучше всего посоветоваться с гидом о возможных тонкостях местных обрядов. В крупных населенных пунктах приняты европейские порядки.

Если возникнет желание сфотографировать местных жителей, то обязательно заранее нужно спросить у них разрешение. Обычной формой приветствия и прощания является рукопожатие. 

К одежде местное население относится достаточно демократично. Для особых случаев следует одевать официальную одежду. В повседневной жизни можно носить обычные шорты и майку. В купальниках ходить за пределами пляжа не следует. Носить слишком открытую одежду тоже не рекомендуется.

На островах имеется достаточно большое количество различных фестивалей и праздников. Практически каждая деревня на островах каждый год устраивает праздник в честь их святого покровителя. Эти праздники являются самыми значимыми событиями в году.

Самым большим и популярным праздником на Марианских островах считается фестиваль на Рота, который проводится в первый или второй уик-энд октября. Церковь Сан-Франциско-ди-Борджа по этому поводу устраивает роскошный банкет только из блюд и напитков традиционной кухни народа чаморро. Проходит также большое количество различных религиозных процессий, музыкальных и танцевальных фестивалей.

Но большая часть соревнований и фестивалей проходит на острове Сайпан. 4 июля каждый год здесь проводится фестиваль "Либерейшн-Дэй". Этот праздник посвящен Дню независимости США и продолжается целую неделю. Праздник этот включает в себя театрализованные представления, конкурс красоты, ночь разных развлечений, а также спортивные соревнования и банкеты.





Понравилось? Поделись с друзьями!