Для посещения страны делать специальных прививок не нужно. Можно пройти вакцинацию против гепатита B, тропической лихорадки. Иногда на островах случаются небольшие вспышки туберкулёза и японского энцефалита.

Туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку международного образца. Она должна предусматривать возможность эвакуации с территории островов воздушным путем.

Медицинское обслуживание на территории Марианских островов достаточно качественное. Однако обходится оно недешево. На Сайпане, Тиниане и Роте имеются современные клиники с квалифицированным персоналом и необходимым оборудованием.

За оказание неотложной медицинской помощи платить не нужно. В других случаях обращение к врачу будет платным. Если имеют место какие-то серьезные заболевания, то пациента отправляют в клиники Гавайских островов или Японии.

Вся питьевая вода на острове поступает из естественных источников либо с помощью сбора дождевой воды. Но лучше всего для питья, чистки зубов или создания льда использовать только кипяченую или бутилированную воду.  

Молоко и молочные продукты обычно пастеризуются и безопасны для употребления. Мясо, дары моря и рыбу лучше всего перед употреблением подвергать термической обработке. Овощи должны проходить предварительную обработку, их необходимо тщательно мыть. Фрукты рекомендуется очищать от кожуры.

Уровень солнечной радиации на островах очень высок. Туристам следует носить солнцезащитные очки со стеклянными фильтрами, головные уборы и легкую защитную одежду. Необходимо обязательно пользоваться кремами от солнца, чтобы не обгореть. 

Понравилось? Поделись с друзьями!